Category

Perancis

les bahasa perancis di jakarta

4 Pilihan Tempat Les Bahasa Perancis di Jakarta Sesuai Budget

By | Perancis | No Comments

Les Bahasa Perancis di Jakarta – Bagi kamu yang ingin belajar bahasa Perancis melalui lembaga kursus, terutama di wilayah Jakarta, berikut ini adalah tempat kursus bahasa Perancis di yang bisa kamu jadikan pilihan sesuai kebutuhan dan budget.

4 Pilihan Tempat Les Bahasa Perancis di Jakarta Sesuai Budget

les bahasa perancis terbaik
1. Centre Culturel Francais

Lokasi dari tempat kursus les bahasa Perancis di Jakarta ini berada di daerah Salemba. Beberapa fasilitas yang ditawarkan oleh CCF adalah berupa kafetaria, perpustakaan, internet spot, dan ada juga beberapa fasilitas standar lainnya utnuk mendukung pembelajaran.

Salah satu fasilitas yang unik di sini adalah studio untuk menonton film berbahasa Perancis. Itu adalah bukti bahwa di CCF menggunakan teknik belajar yang menarik. Maka tidak enah jika tempat les yang satu ini banyak dipilih. Bahkan, setiap semesternya ada sekitar 2.700 pendaftar baru.

Baca Juga:  Contoh Percakapan Bahasa Perancis Tentang Liburan

Dalam proses belajar, peserta les akan diberi pemahaman dasar seperti pengenalan alfabet dan bunyinya, teknik-teknik pelafalan, hingga percakapan dasar dalam bahasa Perancis. Tarif yang dipasang untuk setiap level kelas di sini sekitar Rp2 juta.

2. Institut Francais Indonesia

Salah satu lembaga budaya yang juga menyediakan kelas kursus bahasa Perancis paling terkenal adalah Institut Francais Indonesia. IFI tersebar di beberapa kota besar di Indonesia, salah satunya di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Seperti tempat kursus lainnya, mereka menyediakan 2 pilihan kelas, yaitu kelas kelompok dan kelas private. Untuk kelas berkelompok, biayanya sekitar Rp2,6 juta yang ditempuh dalam waktu 3 bulan.

Baca Juga:  Tidak Hanya Mimpi Ini Jenis Beasiswa Perancis S1 Untuk Kuliah

les bahasa perancis di jakarta terbaik3. LBC

Jika kamu punya kesibukan sehingga tidak bisa selalu datang ke tempat, barangkali LBC adalah tempat kursus les bahasa Perancis di Jakarta yang cocok. Di sini ada kelas online yang memungkinkan peserta belajar melalui video call.

Selain itu, fasilitas lainnya terbilang standar. Biayanya yang nantinya ditarifkan adalah sekitar Rp1,8 juta sampai Rp7,5 juta untuk masa belajar selama 2 bulan sampai 4,5 bulan.

4. International Language Center Course

Ada beberapa jenjang kelas yang ditawarkan oleh tempat les bahasa Perancis di Jakarta yang berlokasi di daerah Lebak Bulus, Grogol, dan beberapa lainnya ini.

Dimulai dengan kelas debutant (A1-A2), intermediate (B1-B2), hingga kelas avance (B2-C1). Untuk kelas terbawah, usia yang diwajibkan tidak kurang dari 13 tahun.

Untuk masing-masing level kelas tersebut, biaya yang harus dikeluarkan oleh peserta berkisar antara Rp 2 juta – Rp 3 juta.

Baca Juga:  5 Keuntungan Kursus Bahasa Jerman di Bandung

Itulah tadi adalah tempat-tempat kursus les bahasa Perancis di Jakarta yang bisa dijadikan pilihan sesuai dengan budget. Selain melalui beberapa tempat les di atas, kamu juga bisa berkonsultasi terlebih dahulu mengenai strategi untuk belajar bahasa Perancis di virtueducation.org. Terlebih bagi kamu yang ingin menempuh pendidikan ke Perancis dan semoga saja artikel diatas ini dapat bermanfaat.

contoh percakapan bahasa perancis

Contoh Percakapan Bahasa Perancis Tentang Liburan

By | Perancis | No Comments

Contoh Percakapan Bahasa Perancis – Merencanakan liburan adalah hal yang sangat menyenangkan. Selain melepas lelah, kamu juga bisa menemukan berbagai macam pengalaman baru bersama teman dan keluarga. Bagaimana mengucapkan liburan dalam bahasa Perancis?

Liburan dalam bahasa Perancis adalah ‘Vacances’. Kamu bisa melakukan percakapan tentang liburan baik pada saat akan berangkat atau sesudahnya.

Percakapan dalam bahasa Perancis tidak sulit, sama seperti percakapan pada umumnya hanya saja topik yang dibahas adalah tentang liburan.

Baca Juga:  5 Cara Belajar Bahasa Perancis Secara Otodidak Agar Maksimal

Pada artikel ini akan ada contoh percakapan bahasa bahasa Perancis yang membahas tentang liburan antara dua orang sahabat. Jangan khawatir di disertakan juga arti dari percakapan tersebut.

Contoh Percakapan Bahasa Perancis Tentang Liburan

contoh percakapan bahasa perancis tentang liburan
Belajar menguasai percakapan paling mudah adalah melalui contoh percakapan. Kamu bisa membiasakan diri mendengarkan pelafalan orang Perancis berbicara secara langsung atau melalui audio elektronik. Berikut ini contoh dialog yang terjadi antara dua orang membahas mengenai liburan akhir pekan.

Mona et Lisa sont les meilleures amies qui planifient des vacances ce week-end. Ils ont discuté de l’endroit intéressant à visiter.

Mona: Où allons-nous aller demain demain?
Lisa: Les vacances sont proches, que diriez-vous d’aller à Anyer Beach?

Mona: Non, les vagues sont hautes. Et si on va au sommet? C’est cool là-bas.
Lisa: Lazy, il y a un embouteillage, ça ne peut atteindre que les trois premières heures.

Baca Juga:  5 Pilihan Tempat dan Biaya Kursus Bahasa Perancis di Jakarta

Mona: Où vas-tu?
Lisa: Et si nous allons à Malang, demain nous avons trois jours de congé.

Mona: Tu peux aussi, l’endroit est froid. Qu’est-ce qu’on va là-haut?
Lisa: Nous venons de prendre le train, jusqu’à ce que nous prenions le bus pour chercher un logement.

Mona: Pourquoi ne cherchons-nous pas un hébergement en ligne?
Lisa: C’est vrai, nous n’avons plus besoin de chercher là-bas.

Mona: Je vais trouver l’auberge en ligne, tu cherches le billet de train, hein.
Lisa: D’accord, je te ferai savoir l’heure du départ.

contoh percakapan bahasa perancis dan artinya
Terjemahan contoh percakapan bahasa Perancis di atas

Mona dan Lisa adalah sahabat karib yang sedang merencanakan liburan akhir pekan nanti. Mereka berargumen manakah tempat yang menarik untuk dikunjungi.

Mona : Mau kemana kita sabtu besok?
Lisa : Liburan sudah dekat ternyata, bagaimana kalau kita ke pantai Anyer?

Mona : Jangan, ombak sedang tinggi. Bagaimana kalau kita ke puncak aja? Di sana adem.
Lisa : Malas ah, di sana macet mau ke puncak aja bisa tiga jam lebih.

Baca Juga:  5 Cara Belajar Bahasa Perancis Secara Otodidak Agar Maksimal

Mona : Terus enaknya kemana?
Lisa : Bagaimana kalau kita ke Malang aja, kan besok kita libur tiga hari.

Mona : Boleh juga, di sana tempatnya dingin. Naik apa kita ke sana?
Lisa : Kita naik kereta aja, sampai sana nanti kita naik bus cari penginapan.

Mona : Kenapa kita tidak cari penginapan lewat online?
Lisa : Betul juga kita tidak perlu cari lagi di sana.

Mona : Nanti aku carikan lewat online penginapannya, kamu cari tiket keretanya ya.
Lisa : Oke nanti aku kabari jam berangkatnya.

Ingin mahir bahasa Perancis sampai pada tahapan percakapan di atas? Kamu bisa mengikuti kursus bahasa Perancis di Virtu Education. Kami menyediakan banyak kelas untuk kamu yang ingin segera mahir bahasa Perancis khususnya percakapan.

Kelas yang kami selenggarakan dipandu langsung dengan native speaker sehingga setiap peserta bisa melakukan percakapan secara langsung. Banyak sekali topik yang diajarkan mulai dari tema umum hingga akademik.

cara belajar bahasa perancis

5 Cara Belajar Bahasa Perancis Secara Otodidak Agar Maksimal

By | Perancis | No Comments

Cara Belajar Bahasa Perancis – Selain belajar bahasa asing bahasa Inggris, sekarang mulai banyak yang berminat untuk belajar bahasa asing lain yang digunakan oleh masyarakat di negara-negara maju dan bahasa Perancis adalah salah satu bahasa yang semakin banyak peminatnya.

Hal tersebut tentu saja dipengaruhi oleh kemajuan di berbagai bidang seperti pendidikan, bisnis, hingga kebudayaan Perancis yang kemudian menarik minat warga dari luar untuk datang dan melakukan kepentingan.

Baca Juga:  5 Pilihan Tempat dan Biaya Kursus Bahasa Perancis di Jakarta

Semua bahasa di dunia memiliki keunikannya masing-masing yang kemudian menentukan tingkat kesulitan, begitu juga bahasa Perancis. Walaupun begitu, para ahli linguistik berpendapat bahwa bahasa Perancis merupakan bahasa yang masih relatif mudah untuk dipelajari dibandingkan dengan bahasa Jepang, Mandarin, dan Korea.

5 Cara Belajar Bahasa Perancis Secara Otodidak Agar maksimal

cara belajar bahasa perancis otodidak
Dengan begitu, sebenarnya kamu bisa belajar bahasa asing ini (belajar bahasa Perancis, cara belajar bahasa Perancis) tanpa harus melalui lembaga kursus. Namun, harus melakukan persiapan yang tepat. Berikut ini merupakan beberapa hal yang harus diperhatikan ketika belajar bahasa Perancis secara otodidak, supaya mendapat hasil yang maksimal.

1. Pelafalan

Sedikit berbeda dengan bahasa berhuruf atau beraksara khusus seperti bahasa Mandarin atau bahasa Jepang yang penting untuk belajar unsur pembacaan, unsur utama yang harus lebih dulu dikuasai ketika belajar bahasa Perancis(belajar bahasa Perancis, cara belajar bahasa Perancis) adalah pelafalan atau pengucapan.

Baca Juga:  Belajar Bahasa Perancis Sebagai Aupair Adalah Cara Tercepat

Keunikan bahasa Perancis memang terletak pada kata-katanya yang umumnya terucap berbeda sesuai beberapa faktor. Perbedaan pengucapan akan dipengaruhi oleh siapa sang pengujar, apakah laki-laki atau perempuan, dan apakah jamak atau tunggal.

Untuk itu, kamu harus mempelajari beberapa makna yang memiliki kata ganda. Tipsnya untuk menghapal kata-kata tersebut adalah dengan berpura-pura laki-laki, kadang berpura-pura perempuan, dst.

2. Menyesuaikan Komunikasi Sehari-hari

Tidak berbeda dengan belajar bahasa asing lainnya, melatih penggunaan bahasa sehari-hari akan membuat kita mempunyai pemahaman yang lebih lengkap mengenai sebuah kata digunakan, ketimbang harus terus belajar bahasa formal.

Penggunaan bahasa sehari-hari yang sebaiknya digunakan bukanlah bahasa yang sehari-hari kamu ucapkan lalu diterjemahkan ke bahasa Perancis, melainkan konsep komunikasi orang Perancis yang memakai bahasa Perancis.

Baca Juga:  Cara Mempelajari Kosakata Bahasa Perancis dan Artinya

Langkah tersebut penting dilakukan dalam menghindari kesalahan gramatikal ketika merangkai kata-kata. Untuk sementara waktu, tidak apa-apa kamu menganggap dirimu adalah warga Perancis yang sedang menggunakan gramatikal mereka.

3. Gunakan Kamus atau Aplikasi Translator

Menerjemahkan kata tentu sangat penting dilakukan supaya mengerti apa yang kita diucapkan dalam belajar sebuah bahasa asing (belajar bahasa Perancis, cara belajar bahasa Perancis).

Namun, sebelumnya kita harus memahami bahwa sebuah kata memiliki dua makna, yaitu makna leksikal atau makna kamus dan makna pragmatis atau makna yang berkembang di lingkungan orang Perancis itu sendiri.

Oleh karena itu, jangan coba untuk menyamakan konsep penyampaian makna per makna secara budaya Indonesia dengan kata-kata dalam bahasa Perancis. Misalnya, dalam budaya Indonesia kita sudah terbiasa akan mengucapkan “terima kasih” untuk menolak pemberian makanan dari orang lain.

Nah, jangan menggunakan konsep pragmatis semacam itu dalam bahasa Perancis, karena hal semacam itu akan berbeda. Oleh karena itu, selain menghapal banyak kosa kata atau grammar, penting juga untuk memahami cara pengguna asli bahasa tersebut untuk menyampaikan makna melalui kata-kata.

cara belajar bahasa perancis4. Berlatih Memahami Wacana Utuh

Cara terbaik berlatih memahami konsep penyampaian makna yang dipakai oleh pengguna aslinya, kita dapat memanfaatkan wacana-wacana utuh. Misalnya berita di koran berbahasa Perancis untuk mengetahui penggunaan bahasa-bahasa formal. Selain itu, bisa juga dengan menonton film atau melihat video diary.

Baca Juga:  Belajar Kata Kerja Bahasa Perancis Dengan Mudah Disini

Sebenarnya akan lebih baik mempelajari wacana utuh berbahasa Perancis dari koran atau video diary. Perlu untuk hati-hati apabila mempelajari gramatikal bahasa Perancis melalui film atau pun lagu, apalagi karya sastra.

Hal tersebut karena sangat mungkin dalam proses pembuatan film atau karya sastra, bahasa yang digunakan sudah disesuaikan dengan kaidah puitis. Bukankah kita tidak perlu berkomunikasi secara romantis jika hanya dengan supir taksi?

5. Praktikan Kemampuan

Jika sudah menguasai grammar dan gramatikal, hal terpenting terakhir yang harus dilakukan ketika belajar bahasa asing(belajar bahasa Perancis, cara belajar bahasa Perancis) adalah mempraktikannya secara langsung.

Kamu bisa melatihnya dengan bicara satu arah atau pun dua arah. Kamu bisa bicara di depan cermin seolah pidato, atau pun mendengarkan isu di televisi dan menanggapinya seolah-olah mengobrol.
Penting juga bagi kamu untuk mengecek apakah pelafalan kamu sudah dikenali oleh perangkat pendeteksi suara seperti google voice.

Itu tadi merupakan beberapa hal yang penting untuk diperhatikan ketika belajar bahasa Perancis(belajar bahasa Perancis, cara belajar bahasa Perancis). Apabila kamu masih cukup ragu dan memerlukan informasi lebih banyak mengenai persiapan belajar bahasa Perancis, kamu bisa mencarinya di virtueducation.org Di sana kamu juga bisa mendapatkan informasi mengenai persiapan untuk menempuh pendidikan ke Perancis.

universitas di perancis

10 Pilihan Universitas di Perancis Terbaik dan Jurusannya

By | Perancis | No Comments

Universitas di Perancis – Bagi siapa pun kamu yang tertarik untuk melanjutkan kuliah di Perancis namun masih ragu memilih atau menentukan universitas dan jurusan yang dipilih, beberapa universitas di Perancis terbaik yang ini bisa kamu jadikan pilihan.

10 Pilihan Universitas di Perancis Terbaik dan Jurusannya

universitas terbaik di perancis
1. Université de Strasbourg

Salah satu universitas di Perancis terbaik yang bisa dijadikan pilihan adalah Université de Strasbourg. Universitas ini sudah ada sejak tahun 1621 dan kini telah terakreditasi oleh Menteri Penelitian dan Pendidikan Tinggi Negara Perancis.

Sekitar 40,000-45.000 orang mahasiswa yang terdaftar di universitas ini. Program jurusan yang diandalkan pada tingkat bachelor di universitas ini adalah business and social sciences, art and humanities, angineering, dan science and technology.

Baca Juga:  5 Pilihan Tempat dan Biaya Kursus Bahasa Perancis di Jakarta

2. Université de Lorraine

Universitas yang telah ada sejak 1572 ini adalah universitas yang dikenal sebagai kampus research. Maka tidak heran jika ada sekitar 55,000 mahasiswa yang terdaftar di dalamnya. Istimewanya, dari jumlah tersebut ada sekitar 7000 orang mahasiswa yang berasal dari luar Negara Perancis.

Program andalan dari universitas ini adalah program jurusan science and technology dalam jenjang mulai dari bachelor, master, hingga doctor. Ada juga program jurusan engineering dalam jenjang master dan juga doctoral.

3. Université de Bordeaux

Universitas yang sudah beroperasi sejak tahun 1441 ini berada di Kota Bordeaux dan mempunyai beberapa cabang seperti yang ada di Talence, Pessac. Pada jenjang bachelor, beberapa program jurusan yang diandalkan oleh universitas ini adalah business and social sciences, art and humanities, engineering, dan science and technology.

4. École Normale Supérieure

Universitas research yang sudah ada sejak tahun 1880 ini mempunyai beberapa program jurusan yang tidak menggunakan bahasa Perancis, melainkan menggunakan bahasa Inggris. Beberapa program jurusan yang menjadi andalan oleh unversitas yang termasuk asosiasi Universite de Lyon ini adalah art and humanities dan science and technology untuk jenjang bachelor.

5. Université de Nice Sophia Antipolis

Universitas di Perancis terbaik yang sudah ada sejak tahun 1965 ini juga patut dijadikan pilihan. universitas ini menawarkan beberapa program jurusan terbaik, yaitu Language and cultural pada jenjang bachelor. Selain itu, program jurusan art and humanities, business and social sciences, medicine and health, engineering, dan science and technology, tersedia dalam jenjang master.

universitas di perancis dan jurusannya6. Université Claude Bernard Lyon 1

Seperti namanya, universitas di Perancis terbaik ini termasuk ke dalam lingkaran Universite de Lyon. Universitas yang berdiri sejak tahun 1809 ini adalah salah satu yang cukup besar dengan sekitar 35,000-40.000 orang mahasiswa yang terdaftar.

Pada universitas ini, program-program jurusan andalan yang ditawarkan adalah art and humanities, business and social sciences, engineering, medicine and health, dan science and technology pada jenjang bachelor atau sarjana.

Sementara pada jenjang master dan doctor, terdapat program jurusan science and technology dan medicine and health.

Baca Juga:  Berapakah Biaya Hidup di Perancis Tanpa Beasiswa?

7. Université de Caen Normandie

Universitas senior di Jerman yang sudah berdiri sejak 1432 ini mempunyai mahasiswa total sekitar 25.000 orang. Program jurusan yang diunggulkan di universitas ini adalah art and humanities, business and social sciences, engineering, medicine and health, dan science and technology pada jenjang master.

8. Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne

Universitas ini berdiri sejak tahun 1971 dan kini memiliki mahasiswa sekitar 45.000 orang. Program jurusan andalannya adalah business and social sciences, art and humanities, dan Language and Cultural yang ada pada semua jenjang, yaitu bachelor, master, dan doctor. Di universitas ini juga terdapat program jurusan pada jenjang prebachelor.

9. Université de Nantes

Universitas yang kini memiliki jumlah mahasiswa terdaftar sekitar 40.000 ini telah berdiri sejak tahun 1460. Program-program jurusan yang ditawarkan adalah business and social sciences, language and culture, Medicine and health, art and humanities, engineering, dan science and technology.

Program-program jurusan tersebut tersedia dalam semua jenjang, mulai dari bachelor, master, hingga doctor.

10. Université Grenoble Alpes

Universitas dengan mahasiswa aktif sekitar 45.000 orang ini sudah ada sejak tahun 1339. Program jurusan yang menjadi unggulan di universitas Grenoble Alpes adalah business and social sciences, medicine and health, science and technology, dan engineering.

Program-program jurusan tersebut tersedia di semua jenjang, yaitu bachelor, master, dan doctor. Sementara itu, khusus pada program jurusan medicine and health, engineering, dan science and technology, juga tersedia pada jenjang prebachelor.

Baca Juga:  Cara Mempelajari Kosakata Bahasa Perancis dan Artinya

Nah, sahabat, beberapa universitas di Perancis terbaik dan jurusannya dapat kamu jadikan pedoman dalam memilih tempat kuliah di Perancis.

Jika kamu masih cukup ragu, maka kamu bisa mendapatkan informasi lebih banyak di virtueducation.org. di laman tersebut kamu juga bisa mendapatkan bantuan dalam mempersiapkan keberangkatan ke Perancis sebagai mahasiswa.

biaya kursus bahasa perancis di jakarta

5 Pilihan Tempat dan Biaya Kursus Bahasa Perancis di Jakarta

By | Perancis | No Comments

Biaya Kursus Bahasa Perancis di Jakarta – Sahabat, bagi kamu yang tertarik untuk belajar bahasa Perancis, kamu bisa mengikuti kursus yang kini sudah banyak ditawarkan oleh lembaga kursus khususnya di Jakarta

Nah, berikut di bawah ini adalah beberapa tempat les bahasa Perancis di Jakarta yang bisa kamu jadikan pilihan untuk belajar bahasa Perancis.

5 Pilihan Tempat dan Biaya Kursus Bahasa Perancis di Jakarta

kursus bahasa perancis
1. LBC

Salah satu tempat kursus yang ada di Depok ini terkenal dengan kelas bahasa Inggrisnya. Namun, selain itu juga menyediakan kelas private dan kelas berkelompok untuk kursus bahasa Perancis. Versi kelas yang diberikan pun tidak hanya melalui pertemuan langsung

Namun juga ada yang tidak tatap muka langsung. Yaps, keunikan tempat kursus (kursus bahasa Perancis, kursus bahasa Perancis di Jakarta, biaya kursus bahasa perancis di Jakarta) ini menyediakan pembelajaran dan tanya jawab via online.

Baca Juga:  3 Daftar Aplikasi dan Kamus Bahasa Jerman Offline

Untuk mengikuti kursus di LBC, biayanya yang harus dikeluarkan adalah sekitar Rp1,8 juta hingga Rp7,5 juta untuk masa belajar berdurasi 2 bulan hingga 4,5 bulan. Nantinya, bahan ajar yang diberikan adalah Se Presenter hingga L’imparafait.

2. Euro Management

Tempat kursus yang menyediakan berbagai kelas bahasa asing ini dikelola oleh PT. Euro Management dan sudah ada sejak tahun 2013. Dengan diisi oleh para pengajar profesional, tempat kursus bahasa Perancis ini menjadi salah satu favorit di Jakarta.

Bentuk kelas belajar yang ditawarkan oleh Euro Management terbilang cukup beragam. Siswa dapat memilih kelas belajar besar yang berisi 25 orang atau memilih kelas kecil yang hanya berisi kurang dari 5 orang.

Ditambah lagi, fasilitas belajar yang disediakan oleh Euro Management juga sangat lengkap, seperti akses wifi gratis, ruangan belajar ber-AC, tempat ibadah, kantin, hingga perpustakaan lengkap.

Baca Juga:  5 Tips Belajar Bahasa Perancis Dasar Untuk Traveler

Untuk mendaftra, siswa dapat mulai pada bulan November-April dengan biaya yang ditarifkan hingga 20 juta Rupiah. Biaya tersebut memang cukup besar, namun tentu sebanding dengan kualitasnya.

Untungnya juga, peserta yang mengikuti kursus di sini memiliki kesempatan untuk mendapat beasiswa atau bantuan untuk melanjutkan pendidikan ke Perancis. Harga tersebut memang sudah termasuk banyak layanan.

kursus bahasa perancis di jakarta3. Institut Francais Indonesia

Bagi mahasiswa, tempat kursus yang satu ini mungkin tidak lagi asing karena kerap berinteraksi dengan kegiatan mahasiswa. Yaps, salah satu lembaga kursus bahasa asing bahasa Perancis yang paling terkenal adalah IFI.

Lembaga kursus ini banyak berada di kota-kota besar. Di wilayah Jakarta, IFI berada di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Di lembaga kursus ini, kelas belajar yang ditawarkan bisa dalam bentuk bentuk kelas bersama atau pun kelas privat. Nantinya, peserta harus mengeluarkan biaya belajar sekitar Rp2,6 juta untuk kelas berkelompok dengan durasi belajar 3 bulan.

Fasilitas-fasilitas yang diberikan berharga standar, namun tentu sudah sangat mencukupi untuk menduku pembelajaran seperti para pengajar yang profesional(yang biasanya berasal langsung adari Perancis), ruangan belajar nyaman, modul belajar lengkap, dan beberapa yang lain.

4. International Language Center Course

Di tempat kursus International Language Center Course (kursus bahasa Perancis, kursus bahasa Perancis di Jakarta, biaya kursus bahasa perancis di Jakarta) ini, pembagian kelas belajarnya dilakukan berdasarkan level tertentu.

Macam-macam kelasnya adalah kelas dasar atau debutant (A1-A2), intermediate (B1-B2), dan kelas avance (B2-C1). Untuk mengiuti kelas-kelas tersebut, peserta akan dibatasi berdasarkan usia. Karena memang dimaksudkan untuk peserta dewasa, maka peserta termudanya tidak kurang dari 13 tahun.

Baca Juga:  Berapakah Biaya Hidup di Perancis Tanpa Beasiswa?

Biaya yang dikenakan kepada siswa belajar berkisar antara Rp2 juta hingga Rp3 juta rupiah untuk setiap levelnya. Di wilayah Jakarta, lokasi dari ILC ini berada di Lebak Bulus, Grogol, dan beberapa daerah lainnya.

5. Centre Culturel Francais

Tempat kursus (kursus bahasa Perancis, kursus bahasa Perancis di Jakarta, biaya kursus bahasa perancis di Jakarta) yang berada di Salemba ini memiliki fasilitas berupa kafe, perpustakaan, internet corner, dan juga beberapa fasilitas standar lainnya.

Salah satu keunikannya adalah menyediakan studio khusus untuk menonton film berbahasa Prancis, sebagai salah satu teknik belajar. Tidak aneh apabila tempat ini memang selalu banyak dipilih oleh peserta karena cara belajarnya yang menarik tersebut. Terbukti, tiap semesternya mereka bisa menerima 2.700 orang siswa baru.

Di Centre Culturel Francais, peserta akan belajar tentang dasar-dasar bahasa Perancis, seperti huruf alfabet, teknik pelafalan, hingga percakapan-percakapan sederhana. Biaya yang dikenakan untuk mengikuti kelasnya adalah Rp2 juta untuk setiap level.

Baca Juga:  4 Hal Menarik Seputar Kuliah di Perancis yang Perlu Diketahui

Sahabat, itu tadi adalah tempat-tempat kursus bahasa Perancis di Jakarta, serta biaya kursus bahasa perancis di Jakarta yang bisa dijadikan pilihan. Jika kamu ingin lebih tahu banyak mengenai pembelajaran bahasa Perancis atau pun juga perencanaan dan cara untuk kuliah di Perancis, kamu bisa mendapatkannya di virtueducation.org

sistem pendidikan di perancis

Mengenal 4 Jenjang Dalam Sistem Pendidikan di Perancis

By | Perancis | No Comments

Sistem Pendidikan di Perancis – Sebagai bukti bahwa pendidikan diprioritaskan oleh pemerintah, pendidikan di Perancis ditanggung penuh pembiayaannya oleh negara. Ada sebuah lembaga yang menangani ini, Ministere de l’Educatioan National yang merupakan lembaga di bawah koordinasi Kementerian Pendidikan Nasional Perancis.

Pembebasan Biaya Pendidikan di Perancis

pendidikan di perancis

Pada sistem pendidikan di Perancis, anak yang berusia enam tahun sudah diperbolehkan untuk memasuki dunia pendidikan formal. Jenjang pendidikan paling bawah di sana adalah program primary school atau disebut juga ecole primaire.

Jenjang terbawah sistem pendidikan formal dasar Perancis tersebut biasanya didahului dengan ecole matternlle atau hampir sama dengan taman kanak-kanak Indonesia.

Baca Juga:  Belajar Bahasa Perancis Sebagai Aupair Adalah Cara Tercepat

Pada jenjang ecole matternlle yang bukan trukstur formal, anak-anak bisa didaftarkan bahkan sejak berusia dua tahun. Cara dan durasi pembelajarannya pun penuh, yaitu dimulai sejak pukul 09.00 hingga pukul 17.00.

Penjaminan proses pembelajaran secara formal sejak dini di Perancis tidak hanya mengenai hal-hal di dalam kelas, namun juga termasuk asupan nutrisi si siswa. Selain diberlakukan waktu untuk tidur siang, siswa juga akan diberi jatah makan siang ketika jam istirahat.

Semua pelayanan pada siswa tingkat dasar tersebut diberlakukan secara gratis oleh negara. Mengenai biaya sekolah, tidak hanya di jenjang dasar tetapi Pemerintah Perancis telah menjamin pembebeasan biaya untuk semua jenjang pendidikan.

sistem pendidikan di perancis
Mengenal 4 Jenjang Dalam Sistem Pendidikan di Perancis

Ada 4 jenjang utama yang diberlakukan oleh Perancis dalam membagi sistem pendidikan formal mereka, yaitu sebagai berikut.

1. Maternelle

Jenjang paling dasar ini pada sistem pendidikan di Perancis dimaksudkan untuk anak berusia mulai dari 2 tahun ke atas. Bagian-bagian tingkatan yang termasuk ke dalamnya adalah Toute Petite Section (untuk usia 2 tahun), Petit Section (untuk usia 3 tahun), Moyen Section (untuk usia 4 tahun), Grand Section (untuk usia 5 tahun).

2. 1ere Degree

Jenjang selanjutnua ini seperti tingkatan Sekolah Dasar di Indonesia. Tingkatan yang termasuk dalamnya adalah Cours Preparatoire (untuk usia 6 tahun), Cours Elementaire1 (untuk usia 7 tahun), Cours Elementaire2 (untuk usia 8 tahun), Cours Moyen 1 (untuk usia 9 tahun), dan Cours Moyen 2 (untuk usia 10 tahun).

Baca Juga:  Belajar Bahasa Perancis Sebagai Aupair Adalah Cara Tercepat

3. 2eme Degree

Seperti jenjang SMP di Indonesia, tingkatan kelas yang termasuk ke dalamnya adalah 1ere cycle 6eme (untuk usia 11 tahun), 1ere cycle 5eme (untuk usia 12 tahun), 1ere cycle 4eme (untuk usia 13 tahun), dan 1ere cycle 3eme (untuk usia 14 tahun).

Bagi siswa yang berhasil lulus dalam jenjang ini akan memiliki status Colleges dan berhak menentukan untuk lanjut mengambil jurusan pendidikan Baccalaureat (penjurusan umum) atau pun CAP/ BEP (penjurusan profesi).

Apabila memilih untuk mengambil jalur umum, atau seperti jenjang SMA jika di Indonesia, maka akan siswa selanjutnya menempuh tiga kelas, yaitu jenjang 2eme cycle 2 eme (untuk usia 15 tahun), 2eme cycle 1 ere (untuk usia 16 tahun), dan Terminal (untuk usia 17 tahun).

Nantinya, bagi siswa yang lulus dari jenjang ini akan memiliki gelar-gelar sesuai jurusan umum yang ditempuh, yaitu bisa berupa BAC-S (Sains), atau BAC-ES (Ekonomi), atau pun BAC-L (Literasi).

4. Superieur

Jenjang yang terakhir sistem pendidikan di Perancis ini setara dengan perguruan tinggi di Indonesia. Untuk perguruan tinggi institut akan ditempuh selama 2 tahun. Sementara itu, untuk jenis universitas akan ditempuh selama 3 tahun.

Selanjutnya, ada jenjang Maitrise yang dapat diselesaikan selama 4 tahun. Lanjut dari jenjang tersebut, ada DESS / DEA /DRT yang dapat diselesaikan selama 5 tahun. Yang terakhir, jenjang doctorat yang ditempuh selama 8 tahun.

Baca Juga:  Berapa Biaya Hidup dan Biaya Kuliah di Jerman dalam Rupiah

Ada juga jenjang semacam pelatihan khusus, seperti Grande Ecole yang meliputi ENA (seperti sekolah politik), Polytechnic Ingenieur and Scientific, HEC (Finance commerce), dan S (seperti pendidikan guru).

Nah, untuk mengetahui lebih banyak mengenai sistem pendidikan di Perancis atau pun seluk beluk lainnya mengenai dunia pendidikan di Perancis, kamu bisa mendapatkannya di virtueducation.org

kuliah di perancis

4 Hal Menarik Seputar Kuliah di Perancis yang Perlu Diketahui

By | Perancis | No Comments

Kuliah di Perancis – Selain terkenal sebagai tempat liburan mewah yang banyak dikunjungi oleh warga dari banyak negara, Negara Perancis juga diketahui memiliki kualitas baik dalam mengembangkan dunia pendidikan.

Hal itu memang tidak mengherankan mengingat filsafat pendidikan mereka banyak diadopsi menjadi kurikulum di beberapa negara sekitarnya, bahkan juga berpengaruh di Eropa. Terbukti dengan banyaknya penelitian dan karya kanon yang lahir dari budaya mereka.

Baca Juga:  Belajar Bahasa Perancis Sebagai Aupair Adalah Cara Tercepat

Terlebih lagi, memang pada dasarnya negara tersebut mempunyai kebudayaan yang ramah untuk menerima para pendatang. Oleh karena itu menjadi tidak aneh jika banyak mahasiswa yang datang untuk kuliah di Perancis.

4 Hal Menarik Seputar Kuliah di Perancis yang Perlu Diketahui

cara kuliah di perancis

1. Masyarakat Ramah

Hal-hal menarik mengenai Negara Perancis menambah keuntungan mahasiswa internasional selain kebijakan Pemerintah Perancis yang membuka peluang banyak beasiswa besar bagi mahasiswa, termasuk mahasiswa dari Indonesia.

Atas Kerjasama Universitas Perancis di bawah koordinasi Kedutaan Besar Perancis untuk Indonesia, yaitu Antoine Devoucoux de Buysson, mengungkapkan bahwa Pemerintah Perancis tidak akan memberi perlakuan berbeda terhadap mahasiswa internasional, terutama mengenai pembebesan biaya atau pun beasiswa.

Baca Juga:  Mengenal Budaya Jerman dari Arsitektur, Seni dan Sosial

Antoine Devoucoux de Buysson juga mengatakan perihal kepercayaan masyarakat Indonesia yang mayoritas adalah seorang muslim, tidak akan menjadi masalah. Masyarakat asli Perancis memiliki keterbukaan untuk menerima pendatang, terlebih lagi untuk para mahasiswa.

Perbedaan latar belakang budaya dan kepercayaan yang dimiliki para pendatang, khususnya akademisi, tidak pernah menjadi sebuah masalah sejauh ini. Tempat ibadah dan makanan halal pun banyak tersedia.

2. Beasiswa Pendidikan

Seperti negara kebanyakan di Eropa, Negara Perancis juga menggunakan mata uang euro. Masalahnya, kita tahu bahwa mata uang euro nilainya sangat tinggi konversinya ke mata uang rupiah. Atas dasar tersebut, kemudian banyak mahasiswa untuk mencari beasiswa penuh.

Selain coba untuk mendaftar beasiswa yang disediakan oleh Pemerintah Indonesia, seperti Beasiswa LPDP atau pun Beasiswa DIKNAS, ada juga beberapa beasiswa yang diselenggarakan oleh pemerintah atau lembaga selain dari Indonesia.

Besar jumlah tunjangan yang didapatkan dari beasiswa akan disesuaikan dengan standar biaya hidup di kota kampus itu terletak. Jika dirata-rata, maka jumlah beasiswa yang diterima mahasiswa yang kuliah di Perancis akan sekitar 630 Euro per bulan untuk jenjang S-1, berkisar 670 – 830 Euro per bulan untuk jenjang S-2, dan antara 870-970 Euro per bulan untuk jenjang S-3.

Baca Juga:  Berapakah Biaya Hidup di Perancis Tanpa Beasiswa?

Cara terbaik dalam menempuh pendidikan di Perancis adalah mendaftar ke universitas terlebih dahulu, kemudian barulah mendaftar beasiswa. Oleh karena itu, berkas-berkas seperti surat tanda atau bukti penguasaan bahasa Perancis, TOEFL, dan motivational letter atau proposal rencana studi, dan lainnya menjadi hal yang pertama harus disiapkan ketimbang berkas beasiswa.

bagaimana cara kuliah di perancis3. Dukungan Penuh oleh Pemerintah Perancis

Pemerintah Perancis mendukung serius kedatangan akademisi untuk melanjutkan pendidikan di Perancis dengan cara memberi kemudahan-kemudahan bagi mahasiswa atau pelajar. Pemerintah Perancis menjamin kehidupan mahasiswa internasional, bahkan hingga kebutuhan-kebutuhan pribadi.

Mahasiswa memiliki keistimewaan untuk mendapat potongan harga jika berbelanja atau menggunakan fasilitas-fasilitas umum. Setiap membeli makanan di kantin umum, mahasiswa akan mendapat diskon dengan menunjukan kartu mahasiswa.

4. Wajib Bahasa Perancis

Siapa pun yang ke Perancis akan membutuhkan bahasa Perancis untuk berkomunikasi. Mengingat Perancis yang memiliki banyak hal menarik, maka sebuah kerugian jika kamu tidak bisa mendapat hal-hal baru selama kuliah di Perancis melalui komunikasi dengan masyarakat asli.

Kamu bisa saja tidak cakap berbahasa Perancis, karena sebenarnya juga tersedia beberapa program kuliah yang memakai bahasa Inggris sebagai pengantar. Namun, Perancis yang kaya literasi syarat pengalaman akan kamu lewatkan begitu saja.

Baca Juga:  Cara Mempelajari Kosakata Bahasa Perancis dan Artinya

Kerjasama Universitas juga mengharapkan supaya mahasiswa-mahasiswa yang berasal dari mampu untuk berkomunikasi menggunakan Bahasa Perancis. Hal itu, tuturnya, akan sangat berguna dalam bersosialisasi menyesuaikan perbedaan budaya.

Jangan Ragu, Bahasa Perancis Mudah Dipelajari

Tidak perlu ragu, karena bahasa Perancis adalah salah satu bahasa yang mudah untuk dipelajari, terutama bagi masyarakat Indonesia yang memiliki lidah sempurna. Lebih dari itu, mengingat bahwa bahasa Perancis adalah salah satu bahasa yang saat ini banyak dipakai sebagai bahasa resmi di organisasi-organisasi penting dunia, maka keuntungan ganda mempelajarinya.

Jika kebutuhannya adalah untuk pendidikan, maka sebenarnya kamu tidak harus benar-benar mahis seperti pengguna aslinya. Cukup pelajari dulu komunikasi dasarnya, asal cukup untuk berkomunikasi penting.

Untuk selanjutnya, kamu dapat menambah kemampuan atau meningkatkan kemampuan bahasa Perancis setelah ada di kampus. Keuntungannya adalah kamu tidak perlu membayar lebih mahal untuk mengikuti kursus level tinggi, karena universitas akan menyediakan kelas pembelajaran bahasa Perancis secara gratis.

Baca Juga:  Ini 4 Alasan Kuliah Gratis di Jerman Banyak Diminati

Sahabat, itu tadi adalah hal-hal menarik seputar kuliah di Perancis. Jika kamu ingin mencari informasi serupa yang lebih banyak, kamu bisa memperolehnya di virtueducation.org

Di laman tersebut kamu juga bisa mengatur perencanaan kuliah di Perancis, mulai dari persiapan bahasa, memilih universitas, hingga cara-cara untuk pindah ke sana. Kamu juga akan mendapatkan pengenalan budaya supaya mendapat gambaran tentang bagaimana keseharian yang akan dijalani.

aupair adalah

Belajar Bahasa Perancis Sebagai Aupair Adalah Cara Tercepat

By | Perancis | No Comments

Aupair Adalah – Siapa yang tidak ingin menjadi lancar berbahasa Perancis selama masa studi di sana? Mempelajari bahasa di negara Perancis memang sangat mudah dan cepat namun bagaimana caranya? Jika mengikuti kursus maka biaya yang dibutuhkan juga tidak sedikit. Ada salah satu cara yang bisa ditempuh yakni menjadi aupair.

Telah banyak mahasiswa atau pelajar Indonesia yang menjadi aupair di negara Perancis. Baik wanita maupun pria bersedia menjadi aupair karena banyak keuntungan yang akan didapatkan. Selama bekerja menjadi aupair di negara Perancis kesempatan bekerja sambil belajar terbuka lebar. Bahkan selama pekerjaan sebagai aupair adalah pekerjaan yang legal.

Baca Juga:  Cara Mempelajari Kosakata Bahasa Perancis dan Artinya

Pemerintah Perancis sendiri sangat mendukung program aupair ini. Sebagai bentuk kontribusinya pemerintah membuat lembaga bernama Union Francaise des Associations Au Pair (UFAAP). Lembaga ini dibentuk pada tahun 1999 di Paris.

Apa Itu Aupair di Negara Perancis?

syarat au pair

 

Jika pemerintah saja mendukung program au pair lalu sebenarnya apa itu au pair dan bagaimana bisa mengikutinya? Aupair adalah sebuah program pekerjaan yang bisa dikatakan sebagai pekerjaan part time. Sifatnya yang part time sangat memungkinkan untuk para pelajar dari Indonesia dan negara lain untuk mengikutinya.

Ada banyak yang harus dikerjakan sebagai aupair yakni mengurus anak dalam keluarga. Waktu untuk bekerja yang disediakan adalah 5 jam sehari jika ditotal adalah 30 jam setiap minggunya. Uang saku yang didapatkan adalah 250 hingga 300 euro.

Baca Juga:  Tak Hanya Menara Eiffel Saja, Ini 4 Icon Kota Di Perancis

Tidak hanya itu saja, au pair di Perancis juga akan dibiayai khusus untuk mengikuti kursus bahasa Perancis agar lebih memudahkan komunikasi ketika bekerja. Nah sangat menguntungkan bukan? Selama kursus bahasa kamu akan mendapatkan materi yang dapat dipraktekkan pada saat bekerja.Tidak heran apabila aupair adalah cara tercepat untuk bisa menguasai bahasa Perancis.

apa itu au pair
Syarat Au Pair Adalah Sebagai Berikut

Bagi yang berminat menjadi aupair di Perancis maka harus paham dan memenuhi syarat au pair yang telah ditentukan sebagai berikut ini:

• Masih berumur minimal 17 tahun dan maksimal 27 tahun

• Memiliki pengetahuan bahasa Perancis dasar yang dibuktikan dengan sertifikat

• Mampu bekerja terikat kontrak selama 10 bulan di Perancis khususnya di bulan September hingga Juni.

• Siap untuk mengikuti kelas bahasa Perancis selama di Perancis

Program ini sebenarnya tidak hanya diberlakukan di negara Perancis saja, namun beberapa negara di Eropa lain, Amerika, Australia bahkan Turki. Setelah mengenal apa itu aupair siapa yang tidak tergiur, selama bekerja semua tempat tinggal, biaya kursus hingga asuransi sudah tidak menjadi tanggungan bahkan mendapatkan uang saku setiap bulannya.

Baca Juga:  Berapakah Biaya Hidup di Perancis Tanpa Beasiswa?

Setiap negara biasanya memiliki peraturan dan masa kerja berbeda-beda. Contohnya saja di Jerman, jika di Perancis au pair harus bekerja selama 10 bulan, di Jerman masa kerja yang ditentukan adalah 12 bulan. Walaupun uang saku yang diberikan per bulannya sama.

Semua au pair wajib mendapatkan waktu khusus mereka untuk belajar dan berwisata di luar jam kerja 30 jam per hari. Jika beruntung dan mendapatkan keluarga yang nyaman, kamu bisa pergi menjelajahi ke kota lain untuk berwisata.

Tips agar bisa berhasil sebagai au pair di Perancis adalah memilih keluarga di Perancis yang juga menguasai bahasa Inggris akan lebih mudah, mengetahui apa saja yang dibutuhkan untuk melengkapi visa ke Perancis, siapkan aplikasi untuk menjadi au pair yang terbaik kemudian asah kemampuan berbahasa Perancis dasar dengan baik. Jangan lupa dapatkan sertifikat penguasaan bahasa Perancis dasar yang sangat penting.

kosakata bahasa perancis dan artinya

Cara Mempelajari Kosakata Bahasa Perancis dan Artinya

By | Perancis | No Comments

Kosakata Bahasa Perancis dan Artinya – Mengapa memulai mempelajari bahasa Perancis? Pertanyaan ini harus dijawab ketika memulai mempelajari bahasa Perancis.

Alasannya adalah dengan menjawab pertanyaan tersebut artinya kamu telah mantab dan akan melanjutkan pelajaran hingga menguasainya dengan cepat dan mudah. Motivasi yang dimiliki untuk menguasai bahasa ini sangat penting karena tidak mudah mempelajarinya dalam waktu singkat.

Baca Juga:  Berapakah Biaya Hidup di Perancis Tanpa Beasiswa?

Ada banyak alasan yang bisa disebutkan mengapa harus menguasai bahasa Perancis saat ini juga. Memperoleh beasiswa adalah salah satu alasan yang sangat penting, akan sulit mendapatkan beasiswa kuliah di Perancis jika tidak menguasai bahasa mereka. Selain beasiswa alasan wisata juga berpengaruh.

Ketika mengunjungi negara Perancis, sangat sedikit penduduk asli yang menguasai dan mau menggunakan bahasa Inggris. Alasannya mereka bangga akan bahasa mereka sendiri dan tidak mau menggunakan bahasa Inggris di negara mereka. Jadi jika ingin berkunjung ke Perancis setidaknya kuasa bahasa Perancis dasar.

Cara Mempelajari Kosakata Bahasa Perancis dan Artinya

kosa kata bahasa perancis
Apa saja yang termasuk dalam bahasa Perancis dasar? Ada banyak yang bisa dipelajari mulai dari kosakata, kalimat sapaan dan waktu. Menguasai kosakata adalah bagian dasar yang harus dipelajari. Bagaimana bisa menghafalkan segudang kosakata bahasa Perancis dalam waktu yang singkat? Apa saja kosakata yang harus dihafalkan terlebih dahulu? Berikut ini kosakata bahasa Perancis dan artinya yang bisa dipelajari:

• Selamat siang – Bon après midi
• Selamat pagi – Bonjour

• Apa kabar – Quoi de neuf
• Tidak – Non

• Terima kasih – Merci
• Bagaimana – Que diriez-vous
• Di mana – Où
• Siapa – Qui

Baca Juga:  Wajib Tahu, Ini Kerjasama Kedutaan Perancis Dengan Indonesia

• Ke mana – Où
• Maaf – Désolé

• Selamat – Félicitations
• Siang – Midi
• Malam – La nuit
• Sore – Après midi
• Pagi – le matin

• Hari ini – Aujourd’hui
• Besok – Demain
• Kemarin – Hier
• Berhenti – Arrêter

• Kanan – Droit
• Kiri – Gauche

Baca Juga:  5 Nama Universitas Negeri di Perancis yang Terkenal

• Panas – Chaud
• Dingin – Froid

• Besar – Big
• Kecil – Petit

• Ibu – Mère
• Ayah – Père
• Adik – Sœur
• Kakak – Mon frère

Kosakata bahasa Perancis di atas sangat penting dan banyak digunakan. Sebagai latihan dasar, mempelajari kosakata yang ringan akan membantu untuk melancarkan pelafalan dan menghafalkan kosakata yang lebih sulit lagi.

kosa kata bahasa perancisBagaimanakah Cara Menghafalkan Kosa Kata Bahasa Perancis?

Jika ada segudang kosakata bahasa Perancis, bagaimana bisa menghafalkannya dengan mudah? Apakah ada tips dan trik tertentu selain menghafalkannya satu persatu dari kamus? Jika ingin segera menguasainya, ikuti langkah berikut ini:

1. Gunakan rekaman digital

Saat ini ada banyak rekaman digital yang bisa diperoleh dengan gratis dan berbayar. Mendengarkan banyak kosakata dalam rekaman digital akan mempercepat untuk menghafalkan pelafalan serta kosakata dalam bahasa Perancis. Dengarkan rekaman, coba ucapkan dan lakukan cara yang sama berkali-kali hingga hafal.

Baca Juga:  Tidak Hanya Mimpi Ini Jenis Beasiswa Perancis S1 Untuk Kuliah

2. Menulis tiga kali

Belajar kosakata juga bisa mengunakan tulisan. Coba tuliskan satu atau dua kosakata beserta artinya dalam satu lembar kertas. Ulangi dalam kertas yang berbeda dan coba lihat apakah terdapat kesalahan dalam penulisannya atau ternyata benar.

3. Lakukan setiap hari

Menguasai kosakata harus dilakukan setiap hari sehingga seluruh kosakata bahasa Perancis dan artinya bisa dihafalkan dalam waktu yang singkat.

Lakukan sebagai kegiatan sehari-hari dan ulangi terus menerus sampai kosakata melekat dalam otak. Bahkan ketika mengucapkannya tidak perlu waktu lama untuk berfikir. Ketika belajar dalam waktu yang tidak rutin maka otak akan segera melupakan kosakata yang baru saja dibaca atau didengarkan. Maka mempelajari kosa kata bahasa Perancis setiap hari adalah kunci yang sangat penting.

kota perancis

Tak Hanya Menara Eiffel Saja, Ini 4 Icon Kota Di Perancis

By | Perancis | No Comments

Kota Perancis – Icon atau lambang yang terkenal dalam sebuah negara dan diakui secara internasional sering membuat para wisatawan penasaran. Bahkan tidak sedikit wisatawan asing yang ingin datang ke Indonesia untuk melihat icon terkenal seperti candi borobudur, pulau komodo, candi prambanan, dan lain sebagainya.

Berbagai negara lain juga memiliki icon yang banyak dikenal dan juga ingin dikunjungi dan dilihat secara langsug. Salah satu negara yang memiliki icon terkenal adalah Perancis.

Baca Juga:  Berapakah Biaya Hidup di Perancis Tanpa Beasiswa?

Siapa yang tidak mengenal menara Eiffel? Menara yang berdiri kokoh dengan tinggi 325 meter atau 1.063 kaki. Menara yang telah dibangun sejak tahun 1889 telah dikunjungi oleh lebih dari 200 juta orang dari seluruh dunia.

Tak Hanya Menara Eiffel Saja, Ini 4 Icon Kota Di Perancis

kota di perancisNamun apakah icon terkenal dari negara Perancis hanyalah menara Eiffel saja? Tentu tidak, ada banyak icon menarik yang menjadi daya tarik turis di seluruh kota Perancis. Jika menara Eiffel berada di kota Paris, kota manalagi yang memiliki icon menarik? Berikut ini nama-namanya:

1. The Louvre Museum

Masih berada di kota Paris, terdapat sebuah piramida yang terbuat dari kaca. Tentu saja isinya bukan mumi mesir namun adalah sebuah museum bernama The Louvre. Dibangun tahun 1989 bentuk piramida kaca adalah pintu masuk ke dalam sebuah museum yang berisi lukisan dan juga properti gereja dalam masa perang.

Baca Juga:  Tempat Wisata di Perancis yang Terkenal untuk Dikunjungi

2. Notre Dame de Paris

Terletak di Paris, Notre Dame de Paris adalah sebuah gereja yang dibangun tahun 1160 dan selesai tahun 1260. Menjadi salah satu gereja katedral terkenal di seluruh dunia karena arsitektur gothic sehingga terkenal sebagai gereja gothic. Setiap tahunnya terdapat 12 juta pengunjung yang datang setiap tahunnya.

3. Roman Theatre of Orange

Teater terbuka yang dibangun sejak zaman kerajaan romawi dan dibangun pada abad pertama. Terletak di kota Orange, Vaucluse, Perancis pada zaman dahulu digunakan oleh masyarakat Romawi untuk menghabiskan waktu luang mereka.

Bahkan kerajaan Romawi memanfaatkannya sebagai alat untuk menyebarluaskan kebudayaan bangsa Romawi. Luas dari bangunan ini bisa digunakan oleh 5.800 hingga 7.300 orang namun beberapa bagian yang rusak masih dalam tahap rekonstruksi ulang.

4. Maison Carrée

Terletak di kota Nimes bagian selatan Perancis merupakan gedung bersejarah kuil yang menjadi kulit bangsa Romawi kala itu. Gedung Maison Carrée ini telah mengalami banyak rekonstruksi sehingga bisa layak dikunjungi oleh wisatawan. Bahkan beberapa acara pemeran pun sering diselenggarakan di sini.

kota terkenal di perancis
Nama-Nama Kota di Perancis yang Terkenal

Icon kota Perancis juga tidak sebatas dengan bangunan bersejarah saja. Ada beberapa kota yang terkenal dan banyak dikunjungi oleh wisatawan. Suasana dan juga kebudayaan menjadi daya tarik yang membuat turis asing berdatangan. Apa saja nama kota terkenal di Perancis?

1. Nice

Kota Nice yang terletak di perbatasan negara Italia menjadi kota yang memiliki jumlah turis asing terbesar tiap tahunnya. Populasi dari kota Nice sendiri hanya sekitar 344.000 orang. Apa yang terkenal dari kota Nice adalah The Nice Carnival yang diselenggarakan pada setiap bulan Februari dengan bunga dan juga lampion.

Selan itu kota Nice juga terkenal sebagai Mediterranean karena memiliki jalan yang indah dan terkenal dengan nama The Promenade des Anglais.

Baca Juga:  Belajar Kata Kerja Bahasa Perancis Dengan Mudah Disini

2. Cannes

Siapa yang tidak mengenal Festival Film Cennes? Ya, festival ini diselenggarakan di kota Cennes sesuai namanya yang diadakan setiap bulan Mei. Kota ini mulai terkenal sejak abad ke 18 ketika banyak aristrokat Inggris yang membangun rumah di sini. Banyak orang kata dan terkenal dari negara Eropa lainnya yang kemudian singgah di sini. Ada sekitar 73.600 orang yang tinggal.

Selain Festival Film Cennes, kota di Perancis ini juga terkenal dengan Cannes Yachting Festival yang diadakan setiap bulan September, dan juga International Luxury Travel market.

3. Strasbourg

Kota lain yang juga sama terkenalnya dengan Paris adalah Strasbourg. Terletak di perbatasan antara Perancis dan Jerman kota ini terkenal sebagai pusat kota di Eropa. Alasannya adalah banyak gedung parlement Eropa yakni The Council of Europe, The Europe Court of Human Rights yang ada di sini.

Ada banyak gedung dengan arsitektur menarik yang juga dilindungi oleh UNESCO seperti Starsbourg katedral yang merupakan gereja dengan arsitektur gothic.

4. Bordeaux

Kota Perancis yang terkenal sebagai penghasil wine adalah Bordeaux. Bahkan pemaran wine yang terkena yakni Vinexpo diselenggarakan di kota ini. Selain terkenal dengan wine, kota Bordeaux terkenal dengan bangunan bersejarahnya. Terdapat sekitar 362 bangunan bersejarah kerajaan Romawi yang dilindungi oleh UNESCO.

Terletak di barat daya Perancis dan dekat dengan samudra Atlantik, kota ini terkenal dengan City of Art and History.

Bagi wisatawan asing wajib mengunjungi icon kota di Perancis ini. Berkunjung ke negara Perancis artinya jangan lewatkan kesempatan untuk mengelilingi seluruh kota terkenal di dalamnya.